EN
09:59:32 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

«СтройЦентр» просит признать «Пензастрой» банкротом

19:58 | 01.09.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 1 сентября 2016. PenzaNews. ООО «СтройЦентр» направило в суд заявление о признании ОАО «Пензастрой» банкротом.

«СтройЦентр» просит признать «Пензастрой» банкротом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно сведениям, опубликованным на сайте Арбитражного суда Пензенской области, заявление подано в минувший вторник, 30 августа, однако информации о том, принято ли оно к производству, пока нет.

В соответствии с выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, ООО «СтройЦентр» находится в Пензе по адресу: 5-й Виноградный проезд, 8. Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор общества — Александр Гунин, он же указан как единственный учредитель юридического лица.

ОАО «Пензастрой» зарегистрировано по адресу: Пенза, улица Бекешская, 39. Основным видом деятельности организации также является строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор компании — заслуженный строитель РФ Валентин Журавлев, работающий в этой должности с 1990 года.

Согласно списку аффилированных лиц, который был обнародован 1 июля 2016 года, в него, помимо Валентина Журавлева, включены еще четыре человека — члены совета директоров акционерного общества Александр Беляев, Ольга Сухомлинова, Владимир Панин и Юрий Толстоухов.

При этом известно, что в конце апреля текущего года в списке аффилированных лиц произошли изменения: из состава членов совета директоров выбыл Геннадий Крючков, доля участия в уставном капитале которого составляла 2,24719%; доля обыкновенных акций общества — 2,24719%; и была избрана Ольга Сухомлинова. По имеющимся данным, она не участвует в уставном капитале акционерного общества и не является владельцем обыкновенных акций.

Как отмечается на сайте ОАО «Пензастрой», среди текущих проектов компании — жилые комплексы «Лукоморье», «8 Марта», «Райки», «На Стрельбищенской», «Тернопольский», «Тамбовская застава», «Среда 2» и «Среда 4».

В числе уже реализованных проектов много социально значимых объектов, в частности, пензенский областной центр специализированных видов медицинской помощи, а также детские сады №57, №143 и №147.

По итогам 2015 года компания «Пензастрой» заняла в регионе второе место по объемам ввода жилья с показателем 65 тыс. кв. метров. Однако, будучи одним из крупных налогоплательщиков города, она перечислила в бюджет города на 10,9 млн. рублей НДФЛ меньше, чем годом ранее.

В непростых экономических условиях, в которых «Пензастрой» оказался наряду с другими застройщиками, поддержку руководителю компании Валентину Журавлеву пообещал лично мэр Пензы Виктор Кувайцев.

По информации регионального управления Федеральной службы судебных приставов на 23 августа 2016 года, подрядные организации ОАО «Пензастрой» задолжали работникам зарплату на сумму более 33 млн. рублей. По данным фактам возбуждено 628 исполнительных производств. В 12 организациях было арестовано имущество на 4 млн. рублей. Также наложен арест на кассы и расчетные счета организаций.

Загрузка...
Читайте также
Студентка колледжа и безработный задержаны в Пензе по подозрению в сбыте наркотиков «Дизель» в Пензе обыграл «Ладу»
Тепло поступило во все дома микрорайона Север — мэрия Пензы В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение
Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия
Актуальное