04:58:14 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области намечено создать комплекс по глубокой переработке зерна пшеницы

15:36 | 05.10.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 октября 2016. PenzaNews. Вопрос создания биотехнологического комплекса по глубокой переработке зерна пшеницы в Пензенской области стал основным на встрече губернатора Ивана Белозерцева с руководством компании «Агробио21» и фирмы «Август», состоявшейся в среду, 5 октября.

В Пензенской области намечено создать комплекс по глубокой переработке зерна пшеницы

Фото: Pnzreg.ru

Стороны обсудили перспективы и условия сотрудничества по организации в регионе производства импортозамещающей продукции для сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В ходе реализации проекта предполагается привлечение инновационного потенциала отечественных биотехнологий. Планируется применение штамма микроорганизмов собственной разработки для промышленного производства импортозамещающих кормовых добавок для животноводства с перспективой поставки продукции на экспорт.

Проектом предусматривается глубокая переработка зерна пшеницы в количестве 100 тыс. тонн в год с мощностью единовременного хранения 40 тыс. тонн в год. Кроме того, намечено наладить выпуск лизина, пшеничной клейковины и отрубей.

Иван Белозерцев призвал не затягивать с запуском проекта.

«Действовать надо оперативно. Совместно с представителями областного правительства готовьте дорожную карту, вносите ваши предложения по преференциям и льготам, условиям реализации инвестиционного проекта. Мы готовы их рассмотреть и принять конкретные управленческие решения», — подчеркнул он.

По расчетам инвесторов, создание современного высокотехнологичного производства с гарантированным рынком сбыта обеспечит налоговые поступления в бюджет в сумме не менее 700 млн. рублей в год и занятость населения за счет создания 200 новых рабочих мест.

Предполагаемый срок строительства нового завода составляет 3 года, окупаемость проекта — 7 лет, сообщает пресс-служба облправительства.

Актуальное