10:39:46 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Банк «Кузнецкий» стал участником программы стимулирования кредитования субъектов МСП

13:13 | 07.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 7 ноября 2016. PenzaNews. Пензенский банк «Кузнецкий» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП «Шесть с половиной».

Банк «Кузнецкий» стал участником программы стимулирования кредитования субъектов МСП

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе банка «Кузнецкий», всего в рамках данной программы аккредитован 21 банк, в том числе девять региональных.

«Клиенты банка из сегмента среднего бизнеса могут получить кредитные ресурсы по ставке 9,6%, представители малого бизнеса — 10,6%. Срок льготного фондирования — до 3 лет, минимальная сумма кредита — от 10 млн. рублей», — пояснили в учреждении.

В банке уточнили, что кредитные средства могут быть направлены на пополнение оборотных средств — для субъектов МСП, занятых в производственных отраслях, либо инвестиционные, среди которых — финансирование мероприятий по приобретению основных средств, модернизации и реконструкции производства, а также запуску новых проектов.

«Допускается финансирование текущих расходов, связанных с реализацией инвестпроекта, но не более 30% от совокупной величины инвестиционных кредитов», — добавили в пресс-службе.

В кредитно-финансовом учреждении отметили, что получить средства на льготных условиях могут компании, работающие в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства, транспорта и связи, внутреннего туризма и высокотехнологичных проектов.

«Подробную информацию о программе «Шесть с половиной» можно узнать по телефону: +7(8412) 23-18-39 или на сайте «Корпорации МСП», — резюмировали в кредитно-финансовом учреждении.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 сентября 2015 года — в публичное акционерное общество.

Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июле 2016 года рейтинговое агентство AK&M подтвердило банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «B++» со стабильным прогнозом.

Актуальное
Читайте также
Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии Под Пензой пожарные спасли человека из огня
В Пензенской области проведут ревизию хоккейных площадок Пензенский губернатор в очередной раз выразил недовольство подсветкой зданий
В Пензе «Peugeot» сбил женщину Пензенский «Зенит» всухую проиграл команде «Строгино»
В России и за рубежом