12:35:33 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Николай Симонов призвал чиновников в Пензе и районах к более тесному взаимодействию

14:36 | 24.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Сложившееся взаимодействие сотрудников региональных министерств и ведомств с представителями администраций районов Пензенской области является недостаточно эффективным. Такое мнение высказал председатель правительства региона Николай Симонов.

Николай Симонов призвал чиновников в Пензе и районах к более тесному взаимодействию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В качестве примера он привел разработку дорожных карт по решению проблем, ранее выявленных в ходе рабочих поездок губернатора Ивана Белозерцева по районам области, которые должны были быть готовы к 25 ноября.

«На сегодняшний день [...] формально разработали. Представили все районы, но их […] анализ говорит о том, что на недостаточном уровне осуществляется взаимодействие между органами исполнительной власти и администрациями муниципалитетов», — сказал Николай Симонов в ходе заседания правительства региона в четверг, 24 ноября.

Он озвучил резолюцию, которую намечено принять в ходе заседания. В тексте отмечается, в частности, что районы Пензенской области должны подготовить дорожные карты к 1 декабря, конкретизировать сроки исполнения мероприятия во взаимодействии с областными чиновниками и ежемесячно отслеживать результаты.

«Руководителям органов исполнительной власти Пензенской области […] закрепить ответственных за взаимодействие с главами муниципалитетов […] до 1 декабря, чтобы районы понимали, кто ответственный от каждого министерства по выполнению пунктов дорожной карты», — подчеркнул Николай Симонов.

Председатель правительства региона добавил, что министры должны быть готовы к выездам в районы.

В свою очередь руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина призвала строго следовать протоколам заседаний и составляемым по их итогам перечням поручений.

«Если в протоколах и наших планах мероприятий указан исполнитель, […] то не надо это никому перепоручать», — сказала она.

Актуальное
Читайте также
Стало известно, в чем подозревают племянника экс-губернатора Пензенской области В Пензенской области прививками от гриппа охвачено чуть более 30% населения
В Пензе состоится показ-дефиле одежды для детей В Железнодорожном суде Пензы отработали порядок действий при попытке побега из-под стражи
В Пензе пройдет форум, посвященный экологии В Спасском районе прокуратура выявила ряд нарушений при организации похорон
В России и за рубежом