EN
04:45:16 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

Глава отделения посольства Белоруссии вручил верительную грамоту пензенскому губернатору

14:43 | 14.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 14 декабря 2016. PenzaNews. Руководитель расположенного в Нижнем Новгороде отделения посольства Белоруссии в РФ Александр Власов вручил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву верительную грамоту.

Глава отделения посольства Белоруссии вручил верительную грамоту пензенскому губернатору

Фото: Pnzreg.ru

Также в ходе встречи, состоявшейся в региональном правительстве в среду, 14 декабря, Иван Белозерцев и Александр Власов обсудили вопросы сотрудничества Пензенской области с Белоруссией.

В частности, речь шла о реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии на 2016–2018 годы, заключенного между двумя правительствами.

Читайте также

Сергей Лавров положительно оценил сотрудничество Пензенской области с Белоруссией

В настоящее время основными направлениями сотрудничества являются сельскохозяйственное машиностроение и автомобилестроение, производство бытовой техники и медицинского оборудования, а также лесопереработка.

«Наши экономики очень похожи — они не являются сырьевыми. Их главная составляющая — талант и работоспособность людей. Нам важно не конкурировать, а кооперироваться и дополнять друг друга», — отметил Александр Власов.

Он добавил, что Белоруссия приветствует процесс импортозамещения и готова поделиться наработанным опытом.

«Мы начали это еще в начале 1990-х из-за нехватки в стране валютных ресурсов и преуспели. Российская Федерация активизировала работу над импортозамещением из-за введения западными странами экономических санкций. Мы не сомневаемся, что она выйдет победителем», — цитирует Александра Власова пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное