11:30:27 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе на стройке незаконно трудились семеро иностранцев

12:34 | 21.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2016. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района Пензы и полицейские выявили факт незаконного привлечения к трудовой деятельности семерых граждан Узбекистана на одном из строящихся объектов на улице Антонова.

В Пензе на стройке незаконно трудились семеро иностранцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, у данных лиц отсутствовали разрешительные документы на работу.

«Возбуждено семь административных дел по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» в отношении индивидуального предпринимателя, который привлек к работе мигрантов при отсутствии у них патента», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что административные дела направлены на рассмотрение в органы полиции.

Актуальное
Читайте также
Пензенские чиновники и бизнесмены посетят родные школы 1 сентября В интернете объявлен сбор голосов в поддержку открытия светомузыкального фонтана в Пензе
В пензенском драмтеатре утверждены актеры на роли в «Бесприданнице» Под Пензой раскрыта кража 300 кг металлолома
Пензенский губернатор раскритиковал работу чиновников в качестве кураторов районов Житель Мокшанского района лишился почти 50 тыс. рублей при продаже самосвала
В России и за рубежом