EN
02:43:04 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Выполнение плана по доходам бюджета Пензы ожидается на уровне почти 11 млрд. рублей

14:34 | 21.12.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2016. PenzaNews. Выполнение плана по доходам бюджета Пензы за 2016 год ожидается в сумме более 10,8 млрд. рублей. Об этом сообщил глава городской администрации Виктор Кувайцев, выступая в большом зале мэрии с докладом о предварительных итогах социально-экономического развития Пензы в среду, 21 декабря.

Выполнение плана по доходам бюджета Пензы ожидается на уровне почти 11 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Поступление налоговых доходов ожидается в сумме 3,3 млрд. рублей. Объем неналоговых доходов впервые перешагнул миллиардный рубеж и составит 1 млрд. 37 млн. рублей», — сказал он.

По словам мэра, этого удалось достичь за счет увеличения доходов от использования муниципального имущества — на 11,3%, от увеличения доходов, связанных с продажей материальных и нематериальных активов — на 52,2%.

«В течение года муниципалитет обеспечивал своевременную выплату зарплаты, отчислений во внебюджетные фонды, оплату налогов учреждений бюджетной сферы, оплату коммунальных услуг, расходов по обслуживанию муниципального долга, софинансирование реализации федеральных и региональных программ. В существующих экономических реалиях муниципалитет не может рассчитывать на значительный рост собственных налоговых доходов. В связи с этим одна из первоочередных задач — работа с резервами, сокращение задолженности, повышение доли неналоговых доходов, легализация трудовых отношений и бизнеса», — сказал Виктор Кувайцев.

Он подчеркнул также, что, несмотря на трудности и недостаточность бюджетных средств, муниципалитету удалось в течение года погасить почти 500 млн. рублей кредиторской задолженности прошлых периодов и оптимизировать расходы за счет различных мероприятий на сумму 274 млн. рублей.

«Существующая экономическая ситуация сказалась на деловой и инвестиционной активности, спрос на землю в 2016 году заметно снизился. В этих условиях мы вынуждены были искать другие источники наполнения бюджета. Было принято решение сделать ставку на реализации имущества, находящегося в собственности города, и это принесло свои положительные результаты», — отметил градоначальник.

По его мнению, увеличение неналоговых доходов бюджета — это результат кропотливой деятельности администрации, направленной на эффективное использование муниципального имущества, которая предусматривает в том числе активную претензионную работу и контроль за соблюдением законодательства, рациональное размещение рекламных конструкций, введение новых видов неналоговых доходов.

«Одной из основных составляющих повышения поступлений в бюджет города считаю формирование для дальнейшей реализации земельных участков, интересных инвесторам. То есть нужна адресная работа», — пояснил мэр.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом