EN
22:23:55 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «Дилижанс» требует от Минпрома признать недействительным конкурс по маршруту №130

11:55 | 01.08.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 1 августа 2017. PenzaNews. ООО «Корпорация Дилижанс» требует от министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области признать недействительным конкурс на право осуществления перевозок по маршрутам №№130, 428, 521, 534 и 550, который был проведен согласно приказу ведомства от 15 декабря 2016 года. Соответствующий иск рассматривается в Арбитражном суде Пензенской области.

В Пензе «Дилижанс» требует от Минпрома признать недействительным конкурс по маршруту №130

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также частная компания требует признать недействительными свидетельство об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту №130 «Пенза («Арбековская застава») — село Засечное (город «Спутник»)» и карты маршрута, выданные индивидуальному предпринимателю Алексею Лопухову после данного конкурса.

По мнению истца, процедура отбора проходила с нарушением установленных требований, что повлияло на итоги.

Так, представители «Корпорации «Дилижанс» усомнились в честности процедуры подсчета баллов по лоту №3.

«Каким образом был осуществлен подсчет баллов с десятичными дробями у победителя конкурса ИП Лопухова А.Г. — 1 тыс. 466,25 балла и какие критерии заявки ИП Лопухова подлежали оценке, в общедоступных материалах проведенного конкурса не зафиксировано», — отмечается в материалах дела.

В частности, в транспортной компании назвали необоснованным присвоение Алексею Лопухову 300 баллов за осуществление регулярных перевозок, что являлось одним из критериев при отборе победителя. В качестве довода истец привел тот факт, что сведения о предпринимателе как о перевозчике не включены в существующий реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок Пензы, следовательно соответствующего опыта у него не было.

«Отсутствие опыта осуществления регулярных перевозок у ИП Лопухова А.Г. уменьшает количество набранных победителем конкурса баллов до 1 тыс. 166,25, что является существенным и способным повлиять на итоги конкурса, так как заявка ООО «Корпорация Дилижанс» оценена комиссией в 1 тыс. 210 баллов», — говорится в материалах.

Определением Арбитражного суда Пензенской области от 27 июля 2017 года к участию в деле в качестве соистца привлечено ООО «Компания Дилижанс».

Следующее заседание назначено на предстоящую среду, 2 августа.

Читайте также

Суд счел связь с Фоминым основанием для отстранения конкурсного управляющего МУП «ППП»

Согласно сведениям, размещенным на сайте Минпрома Пензенской области, индивидуальный предприниматель Алексей Лопухов начал осуществлять перевозку пассажиров по маршруту №130 20 февраля 2017 года.

Его протяженность составляет 24,4– 29,5 км: автобусы №130 едут через всю Пензу — от «Арбековской заставы» до улицы Радужной в «Спутнике».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, участниками ООО «Корпорация Дилижанс» являются Олег Тюгаев и Олег Фомин — доля каждого в уставном капитале 50%. Генеральный директор организации — депутат Пензенской городской думы Андрей Фомин, входящий во фракцию «Единая Россия».

ООО «Компания Дилижанс» также учреждено Олегом Тюгаевым и Олегом Фоминым — доля каждого в уставном капитале 50%. Генеральным директором является Андрей Фомин.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное