EN
01:41:33 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заявки в фонд развития промышленности рассматриваются неоправданно долго — Белозерцев

10:19 | 13.11.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 13 ноября 2017. PenzaNews. Заявки предприятий, обратившихся в фонд развития промышленности Пензенской области за финансовой поддержкой, рассматриваются неоправданно долго. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 13 ноября.

Заявки в фонд развития промышленности рассматриваются неоправданно долго — Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

О ходе их рассмотрения главу региона проинформировал заместитель председателя правительства области Валерий Беспалов.

Он сообщил, что 10 предприятий подали заявки, из них шесть прошли экспресс-оценку, по четырем ведется предметная работа — рассматриваются бизнес-планы и готовятся экспертизы.

«До конца этой недели будет предварительное решение», — пояснил Валерий Беспалов.

Он добавил, что вся предусмотренная сумма — 100 млн. рублей — может быть распределена в 2017 году, если хватит времени на необходимые процедуры.

На это Иван Белозерцев заметил, что принимать решения по заявкам необходимо в течение 1 месяца.

Читайте также

Андрей Кувайцев возглавил фонд развития промышленности Пензенской области

«Мы неоправданно долго затягиваем рассмотрение этих проектов. Мы ругаем, критикуем банки, региональные отделения за то, что они долго рассматривают документы, изучают. […] Но мы же с вами знаем эти предприятия, мы знаем руководителей, их экономическое состояние, их возможности сегодня и завтра», — отметил губернатор.

Вместе с тем он обратил внимание на необходимость тщательной проверки новых предприятий, у которых может оказаться недостаточно ресурсов для возврата средств.

Губернатор поручил начать работу со следующими претендентами на получение помощи из средств фонда уже в 2017 году, чтобы поддержка дошла до них уже в I квартале будущего.

Загрузка...
Читайте также
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Пензенские приставы проведут единый день приема граждан 26 июля Мэр Пензы предложил благоустроить парковку на улице Белинского
Актуальное