EN
19:42:59 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области 10 компаний обратились за поддержкой в фонд развития промышленности

18:03 | 30.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 30 октября 2017. PenzaNews. 10 предприятий Пензенской области обратились за поддержкой в региональный фонд развития промышленности с начала 2017 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области 10 компаний обратились за поддержкой в фонд развития промышленности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Шесть из них прошли экспертную оценку и готовят пакет документов на оформление кредита на общую сумму более 97 млн. рублей», — сказал глава региона в ходе выездного заседания ассоциации промышленников Пензенской области, состоявшегося на заводе «ГрАЗ» в понедельник, 30 октября.

Он уточнил, что речь идет о компании «Мастер-ПАК», «Никольском заводе светотехнического стекла», кузнецком производстве дверей «Полтава», нижнеломовском фанерном заводе «Власть труда», а также фирмах «ЛесКом» и «Ленкомтех».

«100 млн. рублей [которые были выделены фонду из регионального бюджета] — наверное, это небольшая сумма, но в 2016, 2015, 2014 и предыдущих годах и этих денег не было», — отметил Иван Белозерцев, добавив, что на будущий год планируется заложить на эти цели минимум столько же денежных средств.

Губернатор призвал руководителей предприятий не ждать середины года и уже начинать формировать заявки на получение поддержки в 2018 году.

«Я уверен, что кредиты, которые будут получены по линии фонда развития промышленности, придадут дополнительный импульс развитию предприятий и в целом экономики региона», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал распоряжение о создании фонда развития промышленности Пензенской области в июне 2017 года. Его учредителями выступили министерство промышленности, транспорта и инновационной политики области и департамент государственного имущества региона.

Юридическое лицо, согласно данным ЕГЮРЛ, было зарегистрировано 21 июля. Его директором назначен Андрей Кувайцев.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом