EN
02:44:56 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области 10 компаний обратились за поддержкой в фонд развития промышленности

18:03 | 30.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 30 октября 2017. PenzaNews. 10 предприятий Пензенской области обратились за поддержкой в региональный фонд развития промышленности с начала 2017 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области 10 компаний обратились за поддержкой в фонд развития промышленности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Шесть из них прошли экспертную оценку и готовят пакет документов на оформление кредита на общую сумму более 97 млн. рублей», — сказал глава региона в ходе выездного заседания ассоциации промышленников Пензенской области, состоявшегося на заводе «ГрАЗ» в понедельник, 30 октября.

Он уточнил, что речь идет о компании «Мастер-ПАК», «Никольском заводе светотехнического стекла», кузнецком производстве дверей «Полтава», нижнеломовском фанерном заводе «Власть труда», а также фирмах «ЛесКом» и «Ленкомтех».

«100 млн. рублей [которые были выделены фонду из регионального бюджета] — наверное, это небольшая сумма, но в 2016, 2015, 2014 и предыдущих годах и этих денег не было», — отметил Иван Белозерцев, добавив, что на будущий год планируется заложить на эти цели минимум столько же денежных средств.

Губернатор призвал руководителей предприятий не ждать середины года и уже начинать формировать заявки на получение поддержки в 2018 году.

«Я уверен, что кредиты, которые будут получены по линии фонда развития промышленности, придадут дополнительный импульс развитию предприятий и в целом экономики региона», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал распоряжение о создании фонда развития промышленности Пензенской области в июне 2017 года. Его учредителями выступили министерство промышленности, транспорта и инновационной политики области и департамент государственного имущества региона.

Юридическое лицо, согласно данным ЕГЮРЛ, было зарегистрировано 21 июля. Его директором назначен Андрей Кувайцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом