EN
13:05:04 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенская делегация участвует в съезде мэров моногородов

11:20 | 01.12.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 1 декабря 2017. PenzaNews. Делегация Пензенской области принимает участие в III съезде мэров моногородов, который проходит на базе школы управления «Сколково» в Москве.

Пензенская делегация участвует в съезде мэров моногородов

Фото: Pnzreg.ru

Регион представляют первый заместитель председателя правительства Андрей Кулинцев, мэр Сердобска Виталий Макаров, первый замглавы Заречного Алексей Рябов, а также представители Мокшана и Никольска.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в ходе мероприятия будут проанализированы предварительные итоги приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», а также сложности, возникшие при ее воплощении.

Кроме того, будут обсуждаться вопросы создания в моногородах территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

В Пензенской области приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» реализуется в Заречном, Сердобске, Никольске и Мокшане. За два года в них создано примерно 1,7 тыс. временных и постоянных рабочих мест.

Для развития моногородов предусмотрены меры поддержки здравоохранения, образования, содержания дорог, создания комфортной городской среды, развития малого бизнеса.

В рамках проекта подписано генеральное соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов, сформированы и обучены команды, управляющие проектами.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица»
В России и за рубежом