EN
14:52:46 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприятие приборостроительного кластера получит грант на развитие инновационного проекта

13:59 | 26.02.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 26 февраля 2018. PenzaNews. Научно-производственная фирма «Круг», входящая в пензенский приборостроительный кластер «Безопасность», в числе 55 российских предприятий признана победителем очередного конкурсного отбора по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям.

Предприятие приборостроительного кластера получит грант на развитие инновационного проекта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в ООО «Центр кластерного развития», была отмечена заявка, посвященная проекту по организации производства программно-технических комплексов со встроенным функционалом модульных тренажеров для систем управления объектами повышенной опасности.

Грантовая поддержка со стороны фонда будет предоставлена на условиях привлечения внебюджетных средств.

Ожидается, что в рамках проекта на предприятии будет создан новый производственный участок со специализированными стендами для настройки программно-технических комплексов, их комплексной наладки и проверки работоспособности, который будет обслуживаться высокопроизводительным сервером.

Проект предусматривает вывод на рынок новой импортозамещающей продукции, создание высокопроизводительных рабочих мест, а также увеличение доли предприятия на российском рынке автоматизации.

НПФ «Круг» работает в Пензе с 1992 года. Компания успешно решает задачи по автоматизации технологических процессов ответственных производств в сфере энергетики, нефтегазовом секторе и ЖКХ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Мэр Пензы предложил поддержать талантливых детей из малообеспеченных семей Житель Нижнеломовского района подозревается в краже металлических изделий весом 550 кг
Актуальное