EN
04:41:18 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор выступил за строительство частных учреждений спорта и культуры

12:38 | 05.03.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 5 марта 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев считает, что правительство Пензенской области и главы администраций муниципальных образований должны побуждать крупных бизнесменов вкладывать средства в строительство частных спортивных и культурных учреждений.

Пензенский губернатор выступил за строительство частных учреждений спорта и культуры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в регионе достаточно потенциальных инвесторов.

«Надо только с ними разговаривать. Надо побуждать их к этому. Надо оказывать помощь с выделением земельных участков», — сказал Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 5 марта.

Он обратил внимание на то, что ни один из спортобъектов, построенных в предыдущие годы в Пензенской области за бюджетный счет, себя не окупает.

«Средства [на их содержание] из областного и муниципального бюджета идут очень большие», — отметил губернатор.

В связи с этим Иван Белозерцев поставил задачу принять исчерпывающие меры для того, чтобы спортивные и культурные учреждения в Пензе и области «зарабатывали как можно больше», но не за счет увеличения стоимости услуг, а благодаря повышению эффективности работы.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна
Актуальное