EN
00:36:27 Вторник, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Внешнеторговый оборот Пензенской области в 2018 году превысил 570 млн. долларов

11:55 | 11.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Внешнеторговый оборот Пензенской области в 2018 году превысил 570,8 млн. долларов, что почти на 14% больше уровня 2017-го.

Внешнеторговый оборот Пензенской области в 2018 году превысил 570 млн. долларов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба министерства экономики региона, сальдо торгового баланса является положительным.

Объем экспорта составил свыше 298 млн. долларов, рост — более 21%. При этом объем импорта оценивается в 272 млн. долларов.

Основными экспортируемыми из Пензенской области товарами по-прежнему остаются продовольственные, а также оборудование и механические устройства. Крупнейшими партнерами региона являются Казахстан, Белоруссия и Алжир.

Читайте также

На нацпроекты до 2024 года потратят 25,7 трлн. рублей

В страны дальнего зарубежья и Балтии были экспортированы товары на 151 млн. долларов — более половины от общего объема, в государства-участники СНГ — на 147 млн. долларов.

Ввозится в Пензенскую область древесина, целлюлозно-бумажные изделия, машины, оборудование и транспортные средства, а также продукция химической промышленности.

Почти на 86% товары из стран дальнего зарубежья, они завезены на 233,5 млн. долларов. Из стран СНГ импортирована продукция почти на 39 млн. долларов.

Больше всего в суммарном объеме в регион импортируется продукции из Германии, Китая, США и Белоруссии.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионерка из Пензы перевела деньги мошенникам в расчете на получение 200 тыс. рублей В Пензе впервые организован фестиваль «Сретенский бал школьников»
В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела В Пензе пройдет турнир по мини-футболу памяти погибших при исполнении служебного долга
Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов В Пензенской области планируется организовать новые посты для контроля паводка
Актуальное