EN
15:32:29 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

COFCO Group подключится к реализации проекта по переработке пшеницы в Пензенской области

13:30 | 14.02.2019 | Экономика

Печать

Сочи, 14 февраля 2019. PenzaNews. Протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству при реализации проекта по строительству завода по глубокой переработке пшеницы заключен между правительством Пензенской области, ООО «Технокорд» и COFCO Group на полях Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в четверг, 14 февраля.

COFCO Group подключится к реализации проекта по переработке пшеницы в Пензенской области

Фото: Pnzreg.ru

Свои подписи под документом поставили губернатор Иван Белозерцев, генеральный директор сердобской компании Андрей Захаренков и представитель китайского инвестора Чжоу Жэнькай.

«Учитывая, что Пензенская область в последние годы занимает лидирующие позиции по объему выращивания и урожайности зерновых в Приволжском федеральном округе, целесообразность и экономическая обоснованность указанного проекта очевидны. Проект перспективен и с точки зрения сбыта готовой продукции. Глютен, глюкозно-фруктозный сироп, патока, лимонная кислота, корма на основе дрожжей, отруби, бесспорно, будут востребованы в России, смогут направляться в Китай и другие страны мира», — отметил Иван Белозерцев.

Он выразил надежду на то, что китайский партнер выступит основным поставщиком оборудования для цехов по производству патоки, ГФС и лимонной кислоты; мельничного и элеваторного оборудования; линии гранулирования отрубей и кормов.

Губернатор напомнил также, что внутренний спрос на пшеницу в Пензенской области значительно ниже объемов производства.

Читайте также

В Китае обсудили перспективы сотрудничества COFCO Group и сердобского «Технокорда»

«Существует профицит зерновых, которые мы готовы поставлять в Китай. Мы также предлагаем китайским партнерам создать на территории Пензенской области предприятия по производству оборудования для пищевой промышленности», — сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, проект по строительству завода по глубокой переработке пшеницы находится на этапе проектирования предприятия. Ожидается, что эта работа будет завершена к середине 2019 года.

Стоимость проекта оценивается в 20 млрд. рублей без учета затрат на строительство автодороги с парковками, железнодорожного тупика и коллектора.

Инвестором является ООО «Технокорд». Компания является резидентом ТОР «Сердобск» и индустриального парка «Сердобский».

Новости партнеров
Актуальное