EN
17:21:27 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прекращено производство по делу о банкротстве застройщика «Эколог»

16:05 | 15.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 15 февраля 2019. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области прекратил производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Эколог».

В Пензе прекращено производство по делу о банкротстве застройщика «Эколог». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соответствующее определение вынесено по инициативе кредитора — ООО «Авто Ойл»: 6 февраля компания направила ходатайство об отказе от заявления о признании фирмы «Эколог» банкротом.

В судебном заседании должник не возражал против этого. Госжилстройтехинспекция Пензенской области, которая ранее была привлечена к делу, ходатайствовала о рассмотрении данного вопроса в отсутствие представителя ведомства.

Читайте также

В Пензе суд не стал признавать застройщика «Петровский квартал» банкротом

Суд, рассмотрев отказ фирмы «Авто Ойл» от своих требований, установил, что заявление кредитора не противоречит действующему законодательству, не нарушает прав и законных интересов третьих лиц.

В связи с этим ходатайство было удовлетворено.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews» со ссылкой на материалы дела, на момент подачи заявления о признании ООО «Эколог» банкротом компания осуществляла деятельность по строительству двухсекционного многоквартирного жилого дома со встроенными и пристроенными объектами социально-бытового обслуживания, административными и торговыми помещениями в районе улицы Окружной со сдачей в IV квартале текущего года.

В связи с этим представитель Госжилстройтехинспекции Пензенской области назвал заявление необоснованным и обратил внимание на то, что признание фирмы несостоятельной повлечет затягивание сроков и нарушение прав дольщиков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное