EN
02:30:21 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В суд подано заявление о банкротстве застройщика «Эколог»

15:56 | 26.12.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области возбудил производство по делу о признании общества с ограниченной ответственностью «Эколог» несостоятельным (банкротом).

В суд подано заявление о банкротстве застройщика «Эколог»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С соответствующим заявлением обратилось ООО «Авто Ойл». В обоснование своих требований компания сослалась на наличие перед ней задолженности в размере 14,7 млн. рублей.

В судебном заседании застройщик возражал против признания его банкротом, пояснив, что между двумя организациями был заключен договор долевого участия в строительстве 10 квартир общей стоимостью 14 млн. 882 тыс. 800 рублей, а 11 декабря подписан акт зачета встречных однородных требований, согласно которому задолженность ООО «Авто Ойл» составляет более 171 тыс. рублей, а у ООО «Эколог» она отсутствует.

Читайте также

Пензенские обманутые дольщики провели седьмой митинг

Кроме того, представитель застройщика пояснил, что сдача объекта планируется до конца 2018 года. Он добавил, что договор долевого участия сдан на госрегистрацию, однако она приостановлена в связи с изменением законодательства в области страхования ответственности строительных компаний.

Представитель Госжилстройтехинспекции Пензенской области назвал заявление о признании ООО «Эколог» банкротом необоснованным, поскольку компания осуществляет деятельность по строительству двухсекционного многоквартирного жилого дома со встроенными и пристроенными объектами социально-бытового обслуживания, административными и торговыми помещениями в районе улицы Окружной со сдачей в IV квартале текущего года, а признание фирмы несостоятельной повлечет затягивание сроков и нарушение прав дольщиков.

Читайте также

Пенза недополучит 1 млрд. рублей в связи с решением проблемы дольщиков

С учетом всех обстоятельств суд отложил заседание по рассмотрению обоснованности заявления о банкротстве на 23 января 2019 года.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Эколог» создано в 2015 году. Организация располагается по адресу: Пенза, улица Московская, 17. Ее уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Учредителем компании является Наталья Ляхова, генеральным директором — Людмила Авдонина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с начала 2018 года в Пензенской области обанкротились такие строительные компании, как АО «Декор-Трейд», ОАО «Пензастрой» и ООО «Солнечный город».

В декабре возбуждено производство по делам о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Петровский квартал» и ООО «Эколог».

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное