EN
20:48:13 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области объем выданных ипотечных кредитов вырос за 2018 год на 45%

13:58 | 27.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 27 февраля 2019. PenzaNews. Ипотечные кредиты на сумму более 20 млрд. рублей выданы в Пензенской области в 2018 году, что на 45% больше уровня 2017-го. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области объем выданных ипотечных кредитов вырос за 2018 год на 45%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В конце 2017 года мы вышли на процент, во всяком случае по Сбербанку, по ипотеке, если не ошибаюсь, на уровень декабря 2014 года — докризисный период. То есть у нас с вами сейчас идет рост. Рост неплохой», — отметил он в ходе заседания совета по экономической и инвестиционной политике на тему «Банковский сектор: итоги работы в 2018 году и перспективы развития», состоявшегося в правительстве региона в среду, 27 февраля.

Вместе с тем, по мнению губернатора, пока нельзя сказать, «что это все здорово».

В числе факторов, повлиявших на увеличение объема предоставленных ипотечных кредитов, Иван Белозерцев назвал смягчение процентной ставки.

Читайте также

Пензенский губернатор призвал банки «идти к людям»

«Средневзвешенная ставка по этому виду кредитов по итогам 2018 года у нас составила 9,5%, в то время как в 2017-м она равнялась 10,7%. Когда квартира приобретается с помощью регионального «Агентства ипотечного кредитования», то ставка еще ниже», — сказал он, уточнив, что в настоящее время она составляет 7,25%.

Как отметил Иван Белозерцев, ипотека — это «самый важный кредит для любого человека сегодня».

В этой связи он призвал банки активнее запускать совместные проекты с застройщиками.

Говоря о надежности компаний, занимающихся возведением жилых домов, губернатор отметил, что деятельность лишь не более пяти из них не вызывает никаких вопросов.

«У нас там три, четыре, ну максимум пять строительных компаний, за которых [...] правительство области может гарантировать, что строительные компании достроят свое жилье и не будет обманутых дольщиков», — заявил Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе к 8,5 годам колонии приговорен мужчина, до смерти избивший отца В Заречном выбрали лучшего социального работника
В Кузнецке почтили память воина-мученика Евгения Родионова В Пензе в следующем году намечено благоустроить сквер Дружбы
Из-за неосторожности водителя без света остались более 1 тыс. жителей Мокшанского района Нарушения выявлены при проверке справок о доходах в пензенском Минздраве
Актуальное