EN
22:03:04 Четверг, 18 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область нацелена привлекать по 90–100 млрд. рублей инвестиций в год

19:50 | 20.03.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 20 марта 2019. PenzaNews. Пензенская область нацелена привлекать ежегодно по 90–100 млрд. рублей инвестиций. Об этом сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Пензенской области» Дмитрий Полукаров.

Пензенская область нацелена привлекать по 90–100 млрд. рублей инвестиций в год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В идеальных условиях объем инвестиций в основной капитал должен составлять в районе 27% от валового регионального продукта. В натуральном выражении на сегодняшний день это порядка 90–100 млрд. рублей инвестиций в основной капитал ежегодно», — сказал он в ходе выездного заседания общественного совета при Законодательном собрании Пензенской области, прошедшего на базе холдинга «Маяк» в среду, 20 марта.

Дмитрий Полукаров добавил, что с учетом показателей за 2017 и 2018 годы, когда объем инвестиций составлял более 72 млрд. и около 88 млрд. рублей, нужно ежегодно дополнительно привлекать по 15–20 млрд. рублей.

Читайте также

Эффективность губернаторов будут оценивать по 24 критериям

«В этом случае мы сможем обеспечить устойчивый рост валового регионального продукта», — пояснил руководитель «Корпорации развития Пензенской области».

По его словам, в настоящее время на сопровождении находится 44 проекта с общей суммой инвестиций 127 млрд. рублей, предусмотрено создание более 7,5 тыс. рабочих мест.

«Если посмотреть структуру, большинство из этих проектов — сельскохозяйственные», — отметил Дмитрий Полукаров.

Он объяснил это тем, что самое большое льготное финансирование заложено по линии министерства сельского хозяйства России, благодаря чему «можно получить практически бесплатные деньги для бизнеса».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пройдет чемпионат области по боксу Саратовец подозревается в краже кошелька с 20 тыс. рублей из сумки пензенского кассира
В Пензе жертва телефонного мошенничества лишилась около 80 тыс. рублей Под Пензой из магазина украли деньги, разобрав часть кирпичной стены
Пензенская область получила 93 млн. рублей в рамках проекта «БКАД» На трассе под Пензой столкнулись четыре машины
Актуальное