EN
06:30:19 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские инноваторы и стартап-компании могут получить гранты в рамках программы «Старт»

11:43 | 05.04.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 5 апреля 2019. PenzaNews. Малые предприятия Пензенской области, стремящиеся освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, могут принять участие в конкурсном отборе программы «Старт» Фонда содействия инновациям.

Пензенские инноваторы и стартап-компании могут получить гранты в рамках программы «Старт». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Отбор проектов осуществляется по шести направлениям — «Цифровые технологии», «Медицина и технологии здоровьесбережения», «Новые материалы и химические технологии», «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «Биотехнологии» и «Ресурсосберегающая энергетика».

Программа реализуется в три этапа.

Первый — «Старт-1» — является «посевным». Проводимые в ходе него научные исследования должны помочь убедиться в реальности коммерциализации создаваемых результатов. Максимальный объем предоставляемого фондом гранта на этом этапе составляет не более 2 млн. рублей, срок выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) — 12 месяцев.

В конкурсе «Старт-2» могут принять участие микро- и малые предприятия, в том числе завершившие первый этап программы. Возможно предоставление гранта в размере до 3 млн. рублей. Обязательно софинансирование со стороны инвестора в таком же объеме. Срок выполнения НИОКР составляет 12 месяцев.

В рамках конкурса «Старт-3» будут рассматриваться заявки от предприятий, завершивших второй этап программы. Сумма гранта может достигать 4 млн. рублей. Софинансирование должно осуществляться в таком же объеме, при этом возможно два варианта — привлечение средств частного инвестора или собственных ресурсов предприятия. Срок выполнения НИОКР составляет 12 месяцев.

С полным перечнем условий конкурсов, заявки на которые будут приниматься по 17 июня, можно ознакомиться на сайте фонда.

Читайте также

Как пензенские инноваторы могут получить грант на развитие стартапа или действующего бизнеса?

У молодых инноваторов и малых предприятий есть возможность получить консультации относительно оформления заявок. В Пензе они предоставляются в региональном представительстве фонда при «Центре кластерного развития».

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) — государственная некоммерческая организация, которая образована в соответствии с постановлением правительства России от 3 февраля 1994 года.

Среди основных задач — реализация госполитики развития и поддержки в научно-технической сфере, содействие созданию новых рабочих мест, привлечение внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.

В фонде сформирована сеть из 70 региональных представителей.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное