EN
08:55:12 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подписано соглашение о намерениях построить в Пензе на условиях ГЧП новое здание аэропорта

16:27 | 06.06.2019 | Экономика

Печать

Санкт-Петербург, 6 июня 2019. PenzaNews. Соглашение о намерениях по строительству нового здания аэропорта в Пензе на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) заключено между правительством области и ООО «Новапорт Холдинг» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, 6 июня.

Подписано соглашение о намерениях построить в Пензе на условиях ГЧП новое здание аэропорта

Фото: Pnzreg.ru

Документ подписали губернатор Иван Белозерцев и председатель совета директоров корпорации Роман Троценко.

«Экономисты и социологи считают государственно-частное партнерство в сегодняшних реалиях одним из наиболее перспективных направлений развития инфраструктурных проектов в регионах. «Новапорт» владеет либо управляет контрольными пакетами акций в 14 региональных аэропортах и миноритарными еще в паре городов, поэтому я уверен в нашем сотрудничестве», — сказал Иван Белозерцев.

Губернатор напомнил, что по заказу правительства Пензенской области разработана концепция по строительству нового здания аэровокзала, но в нее можно вносить дополнения, чтобы получить самый современный проект, соответствующий требованиям сегодняшнего дня.

«Очень надеюсь, что наша сегодняшняя встреча пройдет плодотворно для каждой из сторон. Я всегда открыт для диалога и оперативного реагирования на рабочие вопросы, которые неизбежно возникают при реализации крупных проектов, но они все так или иначе решаемы», — добавил глава региона.

Читайте также

Владимир Путин присвоил аэропорту Пензы имя Виссариона Белинского

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, привлечение холдинга к реализации комплексного проекта развития пензенского аэропорта в рамках ГЧП позволит существенно увеличить его пропускную способность, привести в соответствие современным нормам безопасности и доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также поднять уровень комфорта для пассажиров.

«Новапорт» — сеть региональных аэропортов, которая владеет либо управляет контрольными пакетами акций в 14 региональных аэропортах: в Новосибирске, Челябинске, Волгограде, Томске, Астрахани, Чите, Тюмени, Перми, Мурманске, Кемерово, Минводах, Калининграде, Улан-Удэ, Владикавказе, а также миноритарными пакетами в аэропортах Барнаула и Ставрополя.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное