EN
13:49:56 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин присвоил аэропорту Пензы имя Виссариона Белинского

13:03 | 31.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин постановил присвоить аэропорту Пензы имя литературного критика, писателя, публициста и философа Виссариона Белинского. Соответствующий указ глава государства подписал в пятницу, 31 мая.

Владимир Путин присвоил аэропорту Пензы имя Виссариона Белинского. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Всего же этим документом имена известных личностей закреплены за 44 воздушными гаванями России. В частности, имя поэта Михаила Лермонтова, право на которое оспаривала Пенза, будет носить аэровокзал Минеральных Вод.

Кроме того, международный аэропорт «Шереметьево» получил имя Александра Пушкина, «Домодедово» — Михаила Ломоносова, «Внуково» — Андрея Туполева.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», изначально в проект «Великие имена России», стартовавший 11 октября, было включено 45 аэропортов страны. Пензенский в их число не попал, однако затем конкурс был продлен и к нему присоединились Пенза и Калуга.

В ходе первого тура голосования за присвоение одного из трех имен в отношении аэропорта Пензы было учтено 404 тыс. 893 голоса: 355 тыс. 702 (87%) — за Михаила Лермонтова, 28 тыс. 952 (7%) — за Александра Куприна, 20 тыс. 239 (4%) — за Виссариона Белинского. Однако победителем в борьбе за имя Лермонтова стал аэропорт Минвод, а не Пензы.

После этого Пенза была включена в число участников второго тура финального голосования, по результатам которого предпочтение было отдано Виссариону Белинскому.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное