EN
15:37:14 Суббота, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин присвоил аэропорту Пензы имя Виссариона Белинского

13:03 | 31.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 31 мая 2019. PenzaNews. Президент России Владимир Путин постановил присвоить аэропорту Пензы имя литературного критика, писателя, публициста и философа Виссариона Белинского. Соответствующий указ глава государства подписал в пятницу, 31 мая.

Владимир Путин присвоил аэропорту Пензы имя Виссариона Белинского. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Всего же этим документом имена известных личностей закреплены за 44 воздушными гаванями России. В частности, имя поэта Михаила Лермонтова, право на которое оспаривала Пенза, будет носить аэровокзал Минеральных Вод.

Кроме того, международный аэропорт «Шереметьево» получил имя Александра Пушкина, «Домодедово» — Михаила Ломоносова, «Внуково» — Андрея Туполева.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», изначально в проект «Великие имена России», стартовавший 11 октября, было включено 45 аэропортов страны. Пензенский в их число не попал, однако затем конкурс был продлен и к нему присоединились Пенза и Калуга.

В ходе первого тура голосования за присвоение одного из трех имен в отношении аэропорта Пензы было учтено 404 тыс. 893 голоса: 355 тыс. 702 (87%) — за Михаила Лермонтова, 28 тыс. 952 (7%) — за Александра Куприна, 20 тыс. 239 (4%) — за Виссариона Белинского. Однако победителем в борьбе за имя Лермонтова стал аэропорт Минвод, а не Пензы.

После этого Пенза была включена в число участников второго тура финального голосования, по результатам которого предпочтение было отдано Виссариону Белинскому.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку 2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева
Актуальное