EN
19:15:37 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал создавать социальную инфраструктуру при строительстве жилья

11:45 | 05.08.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 5 августа 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал создавать социальную инфраструктуру параллельно со строительством многоквартирных домов.

Пензенский губернатор призвал создавать социальную инфраструктуру при строительстве жилья. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нам [...] надо активнее работать со строительными компаниями, чтобы у нас была здоровая конкуренция при комплексной застройке микрорайонов. Это касается правительства Пензенской области. Для нас очень важно, чтобы строительство объектов социально-культурного назначения не отставало от строительства самих домов», — отметил он в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 5 августа.

По словам Ивана Белозерцева, при решении этой задачи важно не допустить перекосов.

«Понятно, раньше времени тоже нам невыгодно строить — построили школу, а объектов нет, детей нет, и мы ждем 2–3 года. Этого допустить мы не можем. Нужны школы, детсады, поликлиники, ФАПы, амбулатории врача общей практики, магазины, конечно. Все, что необходимо, мы должны продумывать и строить параллельно», — сказал глава региона.

Он уточнил, что за это должны отвечать муниципалитеты, а региональная власть обязана контролировать процесс.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное