EN
15:20:58 Четверг, 6 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 801 случай заражения коронавирусом, 5 тыс. 775 человек выписаны, 86 пациентов умерли

Полномочия пензенского бизнес-омбудсмена Карима Кузахметова прекращены досрочно

14:39 | 07.02.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 7 февраля 2020. PenzaNews. Полномочия бизнес-омбудсмена Пензенской области Карима Кузахметова, занимавшего эту должность с 2013 года, прекращены досрочно на основании его письменного заявления. Соответствующее постановление депутаты Законодательного собрания региона приняли в ходе 27-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 7 февраля.

Полномочия пензенского бизнес-омбудсмена Карима Кузахметова прекращены досрочно. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Спикер регионального парламента Валерий Лидин поблагодарил Карима Кузахметова за работу, вручил ему почетную грамоту Законодательного собрания Пензенской области и пожелал успехов «на новом поприще в Москве».

«Я надеюсь, что мы еще услышим лестные отзывы о его работе уже на уровне федеральном», — сказал он.

Читайте также

В Пензенской области в 2019 году выявлено более 2,5 тыс. нарушений прав предпринимателей

В свою очередь Карим Кузахметов, обращаясь к присутствующим, отметил, что защита прав предпринимателей была для него не работой, а образом жизни на протяжении более чем 6 лет.

«Я всегда старался следовать букве закона. Там, где нужно было руководствоваться не законом, а какими-то другими эмоциями, всегда руководствовался тем, что подсказывает мне совесть», — пояснил он.

Карим Кузахметов выразил признательность всем, кто помогал в создании института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области, и отдельно поблагодарил тех, кто мешал в этом.

«Именно эти люди помогли нам укрепиться», — подчеркнул он, добавив, что будет с теплотой вспоминать данный этап своей жизни.

Новости партнеров
Актуальное