EN
20:49:10 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

«Кузнецкий» одобрил пострадавшему от пандемии бизнесу кредиты на сумму более 100 млн. рублей

12:35 | 25.06.2020 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июня 2020. PenzaNews. Пензенский банк «Кузнецкий» одобрил кредиты на сумму более 100 млн. рублей субъектам бизнеса, работающим в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитно-финансового учреждения, поступившем в ИА «PenzaNews» в четверг, 25 июня.

«Кузнецкий» одобрил пострадавшему от пандемии бизнесу кредиты на сумму более 100 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем отмечается, что банк в числе первых заключил с Минэкономразвития России соглашение, в рамках реализации которого, в соответствии с постановлением правительства РФ №422 от 2 апреля 2020 года, осуществляется выдача кредитов под 0% для выплаты зарплат сотрудникам, при этом срок действия нулевой процентной ставки составляет до 6 месяцев.

«Новая программа кредитования предполагает выплату средств, рассчитанных в соответствии с условиями постановления правительства №696 [от 16 мая 2020 года]», — добавляется в тексте.

Из него следует, что в рамках реализации данной меры поддержки для определенных категорий заемщиков предусмотрена льготная ставка — 2%, а все, что свыше, субсидирует государство.

«В соответствии с механизмом программы, если предприниматель получит кредит и в течение полугода (и в срок до 1 апреля 2021 года) сохранит 90% процентов рабочих мест, государство полностью выплатит кредитную задолженность. В случае если сохранены будут 80% рабочих мест, то государство выплатит половину кредита и процентов по нему», — поясняется в сообщении.

Читайте также

Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за четыре месяца 2020 года

Как отметил председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин, участие кредитно-финансового учреждения в реализации антикризисных программ господдержки позволяет максимально оперативно оказывать необходимую помощь региональному бизнесу.

«Мы видим, что программы поддержки востребованы, значит, предприятия планируют возобновить деятельность в прежнем объеме, поэтому есть основания говорить, что экономический кризис, связанный с началом пандемии, фактически преодолен», — сказал он.

Банк «Кузнецкий» был учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года под номером 609. 19 января 2012 года преобразован в открытое акционерное общество «Банк «Кузнецкий», а 17 ноября 2015 года — в публичное акционерное общество.

ПАО «Банк «Кузнецкий» включено в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428.

Лицензия на осуществление банковских операций под номером 609 выдана Банком России 12 ноября 2018 года.

Новости партнеров
Актуальное