EN
04:41:18 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арбитражный суд подтвердил решение ФАС в отношении «Пензенской горэлектросети»

15:43 | 11.10.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 11 октября 2010. PenzaNews. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решения и предписания, вынесенного пензенским УФАС России в отношении ЗАО «Пензенская горэлектросеть» по делу о нарушении антимонопольного законодательства, выразившегося в предъявлении необоснованных требований при подключении нежилого помещения ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» к электрическим сетям.

«На основании решения антимонопольным органом было выдано предписание ЗАО «Пензенская горэлектросеть» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, в частности, об исключении из договора, направленного в адрес ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» необоснованных требований об оплате технологического присоединения (подключения) в размере, превышающем 550 рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, сетевая организация обратилась в суд. 7 апреля 2010 года суд первой инстанции отказал ЗАО «Пензенская горэлектросеть» в удовлетворении исковых требований, признав, что антимонопольный орган действовал в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий. Суды апелляционной и кассационной инстанции подтвердили законность такого решения.

Новости партнеров
Актуальное