EN
02:22:22 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе к сети Интернет по технологии FTTB подключено еще несколько домов

16:50 | 12.10.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 12 октября 2010. PenzaNews. Очередной этап строительства сети Интернет по технологии «оптика до дома» (FTTB) завершен в районе улицы Кижеватова в Пензе. Жители этих домов могут подключиться к высокоскоростному Интернету и цифровому интерактивному телевидению нового поколения по технологии IP-TV без использования модема.

«К сети Интернет подключены дома №31, 41 и 45 на улице Российской и дом №22 на улице Кижеватова», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Алексей Макаров.

Он отметил, что пользователям – физическим лицам предложены на выбор несколько безлимитных тарифных планов, сопоставимых по стоимости с действующими тарифами доступа в сеть Интернет по технологии ADSL.

«Кроме того, абонентам предлагаются бонусы в виде скидок до 20% на ежемесячный платеж, а также увеличение скорости в 2 раза при своевременной оплате», — уточнил Алексей Макаров.

В настоящее время услуга Интернет по технологии «оптика до здания» от Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком» доступна жителям более чем 170 многоквартирных жилых домов в Пензе, Каменке, Сердобске и Кузнецке.

Основными преимуществами технологии «оптика до дома» по сравнению с другими способами выхода в Интернет являются значительно более высокая предельная скорость доступа к Интернету до 100 Мбит/с, возможность получения целого пакета современных телекоммуникационных услуг (видеотелефония, цифровое интерактивное телевидение по технологии IP-TV) и подключение к компьютеру только с помощью кабеля без использования модема.

Новости партнеров
Актуальное