EN
09:50:39 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Детский лагерь, принадлежавший Виктору Батурину, перешел в муниципальную собственность

12:19 | 22.03.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 22 марта 2011. PenzaNews. Администрация Тамалинского района Пензенской области приобрела в муниципальную собственность бывший лагерь «Славнефть», в последние годы принадлежавший крупному московскому бизнесмену Виктору Батурину. Об этом глава администрации района Сергей Моргунов сообщил в своем блоге в «Живом журнале».

По его словам, арестованное имущество предпринимателя было выставлено на открытые торги.

«Еще в прошлом году, узнав о продаже этого актива, я начал предпринимать шаги его заполучить. Тогда он стоил больших, очень больших для нашего бюджета, денег. В феврале цена снизилась и стала соизмерима с нашими возможностями», — сказал глава администрации.

Сергей Моргунов отметил, что идею администрации о покупке детского лагеря поддержали губернатор Василий Бочкарев и районное собрание представителей.

«Лагерь представляет собой 22 объекта недвижимости, общей площадью 5,8 тыс. кв. метров в одном из красивейших мест Пензенской области, по соседству с памятником архитектуры — усадьбой Голициных-Прозоровских», — сказал Сергей Моргунов.

Глава администрации сообщил, что рассматривается вопрос о создании на базе лагеря круглогодичной базы для занятий спортсменов.

Новости партнеров
Актуальное