EN
03:55:38 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское конструкторское бюро моделирования войдет в состав Роскосмоса

15:35 | 26.04.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 26 апреля 2011. PenzaNews. Федеральное космическое агентство заинтересовано в сотрудничестве с ЗАО «Пензенское конструкторское бюро моделирования» (ПКБМ). Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Быков в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам своевременной выплаты заработной платы, состоявшемся в Пензе 26 апреля.

По словам Юрия Быкова, ПКБМ рассматривается в качестве филиала подведомственного Роскосмосу пензенского НИИФИ.

«В настоящее время научно-исследовательский институт физических измерений испытывает необходимость в дополнительных площадях. Кроме того, это позволит конструкторскому бюро выйти из затянувшегося кризиса», — отметил зампред правительства.

Как сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора ПКБМ Михаил Кваша, ситуация на заводе остается сложной — долг по зарплате 240 работникам составляет 14 млн. 297 тыс. рублей, или более 50% от общей задолженности по зарплате всех предприятий Пензенской области.

«Такое положение дел обусловлено резким спадом количества заказов от министерства обороны, что связано с реорганизацией самого ведомства. Однако в 2011 году нами была проведена большая предконтрактная работа, в частности, летом планируется заключить договор с ЗАО «Транзас» на сумму порядка 40 млн. рублей и авансом в размере до 60%», — доложил Михаил Кваша председателю правительства Пензенской области Ольге Атюковой.

Он отметил, что сотрудничеством с ПКБМ интересуются также предприятия Узбекистана и Азербайджана.

«В ближайшее время мы планируем отойти от авиационных тренажеров и совместно с ПГУ приступили к разработке тренажеров для подготовки водителей автомобиля «ВАЗ-2110» и машиниста локомотива. В конце лета выйдем на конкретных заказчиков», — сказал врио гендиректора предприятия.

Ольга Атюкова подчеркнула, что выход предприятия из кризиса должен, в первую очередь, способствовать своевременной выплате заработной платы. По ее мнению, процесс выдачи денег должен быть ускорен и за счет сдачи в аренду пустующих площадей завода. Михаил Кваша заверил, что данная работа уже начата.

Новости партнеров
Актуальное