EN
18:43:31 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Хозяйства «Русской молочной компании» подошли к завершающему этапу посевной

13:20 | 06.05.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 6 мая 2011. PenzaNews. Девять хозяйств ООО «Русская молочная компания» в Пензенской области подошли к завершающему этапу весенних полевых работ. На сегодняшний день ранние зерновые посеяны более чем на 70% площадей, завершается сев подсолнечника и однолетних трав, закончен сев сахарной свеклы на площади 900 га. Кроме того, проведена подкормка озимых культур на площади более 10 тыс. га.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель генерального директора «Русмолко» Владимир Резниченко, всего в эту посевную кампанию хозяйства планируют засеять свыше 18 тыс. га — работы проводятся в строгом соответствии с планом и с соблюдением всех технологических процессов.

«Несмотря на задержавшуюся в этом году весну, посевная проходит успешно во многом благодаря серьезной многомесячной подготовительной работе. Задолго до начала посевной в хозяйствах был проведен ремонт тракторного парка, в полном объеме закуплены семена, удобрения и ГСМ», — отметил собеседник агентства.

На сегодняшний день более высокими темпами работы проводятся в РАО «Троицкое» в Башмаковском районе, возглавляемое Владимиром Пышкиным, и ООО «ПензаМолИнвест» в Пачелмском районе под руководством Асии Нефедовой.

К 9 мая сев ранних зерновых, подсолнечника и однолетних трав во всех хозяйствах «Русмолко» будет завершен, а с 11 мая компания приступит к севу кукурузы на зерно и на силос.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В настоящее время в активе «Русской молочной компании» два таких проекта.

Молочно-товарный комплекс на 3 тыс. 600 голов в селе Потодеево Наровчатского района, введенный компанией в эксплуатацию в сентябре 2010 года, стал первым животноводческим предприятием индустриального типа в области и по уровню технологической оснащенности не имеет аналогов в масштабе страны. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить около 85 тонн молока в сутки или свыше 30 тыс. тонн в год.

Молочный комплекс на 1 тыс. 200 голов построен в Кузнецком районе Пензенской области. Предприятие заработало весной 2009 года, а в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. Комплекс укомплектован европейским оборудованием и рассчитан на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год.

Новости партнеров
Актуальное