EN
00:24:01 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начато строительство подземного газохранилища

09:03 | 11.08.2011 | Экономика

Печать

Спасск, 11 августа 2011. PenzaNews. Строительство производственной базы, компрессорной станции и жилого городка, входящих в комплекс подземного газового хранилища объемом 10 млрд. кубометров начато в Спасском районе Пензенской области.

Как сообщил ИА «PenzaNews» главный специалист ООО «Техстройсоюз» Владимир Пономарев, в настоящее время на строительную площадку завезена техника и материалы.

«Начаты земляные работы, проложены подъездные пути. Планируется, что первая очередь объекта будет сдана в 2013 году. Завершение строительства запланировано на 2016 год», — сказал собеседник агентства.

Владимир Пономарев отметил, что на эксплуатационном комплексе будет работать около 300 человек.

«Для них неподалеку от промбазы и компрессорной станции намечено построить так называемый «газовый городок». Разработано несколько проектов, предусматривающих возведение многоэтажных домов или 110 индивидуальных коттеджей», — уточнил главный специалист организации.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении инвестиционного развития Пензенской области, фактически создается новый населенный пункт, расположенный на расстоянии трех километров от районного центра.

«Проект реализуется на территории Пензенской области по инициативе губернатора Василия Бочкарева. Инвестором строительства выступает ОАО «Газпром». Общий ожидаемый объем вложений — более 50 млрд. рублей», — подчеркнули в управлении.

В свою очередь глава администрации Спасского района Григорий Сергушкин сообщил, что за пять лет на строительстве комплекса будет создано около 700 рабочих мест.

«Благодаря этому люди, которые уехали на заработки в другие города, в том числе Москву, начали возвращаться в район. Здесь, на родине, они смогут делать то, что умеют, и получать достойную зарплату», — резюмировал глава администрации.

Новости партнеров
Актуальное