EN
23:20:24 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк «Кузнецкий» намерен профинансировать ряд проектов предпринимателей Кузнецкого района

11:39 | 15.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 15 августа 2011. PenzaNews. Вопросы по оказанию разносторонней поддержки малому и среднему бизнесу Кузнецкого района Пензенской области, выполнении значимых социально-экономических задач и возможности финансирования ряда проектов государственно-частного партнерства обсудили председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин и глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин в ходе рабочей поездки в Кузнецк в пятницу, 12 августа.

Как отметил Михаил Дралин, за последние 4 месяца банк серьезно повысил свой статус по целому ряду позиций.

«Произошло увеличение собственного капитала на 44%, мы получили национальный рейтинг доверия независимого агентства, аккредитованного министерством финансов РФ. Банк начал процедуру акционирования, что позволит дополнительно увеличить его капитализацию, доверие и прозрачность деятельности», — подчеркнул председатель правления кредитного учреждения.

Михаил Дралин сообщил, что в связи с этим принято решение о начале финансирования промышленных и социальных проектов Кузнецкого района и города Кузнецка, а также увеличение объемов кредитования путем открытия кредитных линий.

«Тесное взаимодействие с местными властями позволит решать многие вопросы по созданию условий для развития района», — добавил Михаил Дралин.

Он также встретился с главой администрации Кузнецка Сергеем Козиным для обсуждения перспектив сотрудничества по поддержке муниципального предпринимательства и развитию инфраструктуры города.

В завершение визита Михаил Дралин посетил дополнительный офис банка, где провел встречу с коллективом.

«Результаты вашей работы впечатляют: в текущем году по сравнению с прошлым кредитный портфель юридических лиц увеличился в 7 раз, физических лиц в 3 раза, привлеченные средства (вклады и депозиты) выросли на 14%», — резюмировал председатель правления банка.

Банк «Кузнецкий» учрежден как общество с ограниченной ответственностью и зарегистрирован Банком России 26 октября 1990 года. С 1991 года является членом Ассоциации российских банков (АРБ). Банк «Кузнецкий» работает по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов.

В июне 2011 года ведущим независимым национальным рейтинговым агентством «Анализ, консультации и маркетинг» банку был присвоен рейтинг «В++» со стабильными перспективами.

Новости партнеров
Актуальное