EN
18:10:25 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская делегация оценила опыт Тамбова по переработке мусора

17:11 | 18.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 18 августа 2011. PenzaNews. Делегация города Пензы посетила Тамбов для ознакомления с опытом сбора, переработки и утилизации твердых бытовых отходов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, делегация, в состав которой входили представители коммунальных служб Пензы, посетила мусоросортировочный комплекс ООО «КомЭк», состоящий из мусоросортировочного завода, предназначенного для приема и сортировки отходов, и полигона их захоронения.

«Отсортированные, классифицированные и пакетированные полезные фракции складируются и направляются на вторичную переработку. Часть твердых бытовых отходов, не подлежащая сортировке, собирается и направляется на полигон захоронения», — пояснили в пресс-службе.

Как отметил глава администрации Пензы Роман Чернов, подобный завод по переработке мусора планируется построить в городе до конца текущего года.

По его мнению, главная цель подобного проекта, в большей степени, социальная, так как переработка твердых бытовых отходов на основе современных технологий поможет нормализовать сложную экологическую обстановку вблизи больших городов.

Новости партнеров
Актуальное