EN
10:44:00 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенской области на строительство технопарка будет выделено 259 млн. рублей

12:14 | 24.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 24 августа 2011. PenzaNews. Cоглашение между департаментом градостроительства Пензенской области и министерством связи и массовых коммуникаций РФ о предоставлении бюджету региона субсидии из федерального бюджета на создание и развитие объектов технопарка в сфере высоких технологий было подписано во вторник, 23 августа.

«Объем перечисленных средств федерального бюджета составит 259 млн. рублей. Такую же сумму выделит Пензенская область», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе департамента.

В ходе заседания правительственной комиссии по транспорту и связи, которое состоялось 23 августа под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Сергея Иванова, было отмечено, что срок действия программы по строительству технопарков продлен до 2014 года.

«В ряде регионов технопарки уже заработали. Это Западносибирский инновационный центр в Тюменской области, IT-парк и первая очередь технополиса «Химград» в Татарстане, центр технологического обеспечения инновационных разработок в Новосибирской области и первая очередь Кузбасского технопарка в Кемеровской области», — сказал Сергей Иванов.

В то же время он подверг критике некоторые регионы, которые участвуют в программе по строительству технопарков, но с 2006 года не создали ни одного объекта в этой области, и предложил рассмотреть возможность исключить из программы Калужскую, Московскую области и Санкт-Петербург.

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев отметил справедливость принципа софинансирования, который был заложен при формировании программы по созданию технопарков, когда сначала средства вкладывает регион, а только потом федеральный бюджет.

Игорь Щеголев подчеркнул, что работа программы в целом заслуживает не только положительной оценки, но и увеличения финансирования.

«Проект по технопаркам становится модным. Считаю, что это эффективная мера для развития новых технологий», — цитирует министра его пресс-служба.

Новости партнеров
Актуальное