EN
06:29:09 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

На заводе «Красный гигант» полностью погашен долг по заработной плате

11:07 | 17.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 17 ноября 2011. PenzaNews. Долг по заработной плате перед работниками ФГУП «Завод «Красный гигант», расположенного в городе Никольске Пензенской области, полностью погашен. С таким заявлением выступил конкурсный управляющий предприятия Юрий Петрущенков в четверг, 17 ноября.

«Выдача остатка задолженности в размере 1,6 млн. рублей началась во вторник, 15 ноября. Зарплата сотрудников завода, которые не смогли получить деньги по причине болезни или отсутствия в городе, задепонирована и будет выдана позднее», — говорится в заявлении руководителя предприятия.

Таким образом, в настоящий момент завершены все действия, которые закон предписывает совершить в рамках процедуры конкурсного производства.

«На момент начала процедуры банкротства кредиторская задолженность завода превышала 600 млн. рублей, из которых 17,2 млн. рублей составляли долги по зарплате. В ходе конкурсного производства долг перед работниками был погашен полностью», — отмечается в тексте заявления.

Конкурсное производство на ФГУП «Завод «Красный гигант» было введено 24 апреля 2008 года. За время процедуры проведено 12 торгов, на которых реализовано имущество на общую сумму в 46,65 млн. рублей. Покупателями имущества предприятия стали юридические и физические лица из Никольска, Пензы, Саратова, Москвы, Саратовской и Самарской областей.

Новости партнеров
Актуальное