EN
21:55:28 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планируется построить теплостанцию, работающую на древесных отходах

08:50 | 29.01.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 29 января 2013. PenzaNews. Строительство теплостанции, работающей на древесных отходах, стало главной темой встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и президента австрийской компании «Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik GmbH» Лео Ширнхофера (Leo Schirnhofer), которая состоялась в минувший понедельник, 28 января.

По словам Василия Бочкарева, Пензенская область располагает большой лесосекой, не освоенной местными предпринимателями.

«Подобный проект поможет решить вопрос с неэффективной древесиной, а также создать новые высокотехнологичные рабочие места», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, в рамках реализации планов по строительству в Пензенской области теплостанции планируется освоить древесину, а также убрать пришедший в негодность лес и высадить на его месте молодые деревья.

Компания «Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik GmbH» — один из ведущих производителей воздухообменного, котельного и топочного оборудования.

Имеет филиалы в 22 странах мира.

Использует в работе солнечную энергию, отходы древесины, траву и другие виды биомассы, в том числе лузгу подсолнечника, гранулы, опилки, зерно злаковых, кору, мелкую фракцию и пыль, лошадиный навоз.

Новости партнеров
Актуальное