EN
10:38:26 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенской области в сельхозоборот возвращено 73 тыс. га земель

12:49 | 11.04.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 11 апреля 2013. PenzaNews. 73 тыс. га неиспользуемой пашни возвращено в сельскохозяйственный оборот в Пензенской области в 2012 году. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Чураков в ходе семинара-совещания, посвященного вопросам возвращения в экономику области неиспользуемых земельных участков, который проходит в филармонии в четверг, 11 апреля.

«Особенно активно работа велась в Башмаковском, Малосердобинском, Лопатинском и Белинском районах», — уточнил Сергей Чураков.

Вместе с тем он подчеркнул, что доля неиспользуемых земель сельхозназначения остается высокой и составляет примерно 24% от общей площади пашен.

«Совместно с региональными управлениями Россельхознадзора и Росреестра выявлены крупные правообладатели, которые не используют земли, с ними ведется работа. Также выявлено 265 тыс. га невостребованных земельных долей граждан. Муниципалитеты продолжают работу по их оформлению в муниципальную собственность», — цитирует первого замминистра сельского хозяйства пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное