EN
00:37:34 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предусмотренные на развитие сельского хозяйства средства освоены на 53,1% — Иван Фирюлин

09:14 | 19.09.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 19 сентября 2013. PenzaNews. Средства в размере 1 млрд. 443,5 млн. рублей, или 53,1% от плана, предусмотренные на реализацию в 2013 году в Пензенской области приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», доведены до сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Иван Фирюлин.

Предусмотренные на развитие сельского хозяйства средства освоены на 53,1% — Иван Фирюлин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эффективность ряда направлений государственной поддержки постоянно анализируется, в связи с чем будут внесены дополнительные предложения по их использованию», — сказал он в ходе заседания штаба по реализации приоритетных нацпроектов, состоявшегося в правительстве Пензенской области.

Иван Фирюлин уточнил, что на развитие сельхозпроизводства из федерального и регионального бюджетов в текущем году предусмотрено 2 млрд. 718,8 млн. рублей.

«На развитие отрасли растениеводства планируется направить 1 млрд. 4,9 млн. рублей, животноводства — 1 млрд. 421,7 млн. рублей, а птицеводства — 195 млн. рублей», — добавил министр.

По его словам, в октябре между правительством региона и Минсельхозом РФ планируется заключить дополнительное соглашение о привлечении средств федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ в размере 57,2 млн. рублей.

«Из них на развитие растениеводства намечено направить 40,4 млн. рублей, а мясного скотоводства — 16,8 млн. рублей», — цитирует Ивана Фирюлина пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное