EN
07:51:52 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе определены условия проведения областного соревнования в отраслях АПК

08:37 | 22.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 22 октября 2014. PenzaNews. Условия областного соревнования в отраслях агропромышленного комплекса в 2014 году определены в Пензе.

По итогам состязания победители будут определены в нескольких категориях: среди муниципальных районов, коллективов сельхозпредприятий и их производственных подразделений, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, среди работников животноводства и птицеводства, комбайнеров на обмолоте хлебов и на заготовке кормов, а также среди рыбоводов, пчеловодов и других категорий участников.

Для каждой из них определены критерии, по которым будет оцениваться деятельность субъекта сферы АПК.

Так, для муниципальных районов это плотность поголовья крупного рогатого скота в организованных КФХ на 100 га пашни, прирост или снижение поголовья КРС к уровню начала 2014 года, надои молока на одну корову, производство скота и птицы во всех категориях хозяйств на убой в живом весе на душу населения и другие показатели.

При подведении итогов результаты будут отдельно учитываться по четырем зонам, в которые объединены районы со сходными экономическими, природными, почвенными и климатическими условиями производственной деятельности.

В первую зону вошли Башмаковский, Бековский, Белинский, Земетчинский, Каменский, Колышлейский, Пензенский, Сердобский и Тамалинский районы.

Во второй за звание сильнейшего поборются Бессоновский, Спасский, Лунинский, Мокшанский, Наровчатский, Нижнеломовский и Иссинский.

В третью включены Вадинский, Пачелмский, Кузнецкий, Лопатинский, Малосердобинский и Неверкинский. Четвертую зону представят Городищенский, Никольский, Сосновоборский, Камешкирский и Шемышейский.

В условиях конкурса особо отмечается, что победителями не могут быть признаны предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по заработной плате и по налогам и сборам.

Новости партнеров
Актуальное