EN
09:19:38 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Закупаемое в лизинг оборудование поможет пензенскому заводу нарастить объемы производства

12:03 | 15.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 15 декабря 2014. PenzaNews. Проект по масштабному техническому перевооружению фанерного завода «Власть труда» в Нижнеломовском районе Пензенской области, который предполагает приобретение в лизинг оборудования стоимостью свыше 2,5 млн. долларов, вступил в активную фазу.

Закупаемое в лизинг оборудование поможет пензенскому заводу нарастить объемы производства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Партнером предприятия стала лизинговая компания «Сименс Финанс».

Планируется, что проект, стартовавший в июне 2014 года, поможет заводу соответствовать требованиям зарубежных рынков.

Как сообщил ИА «PenzaNews» исполнительный директор ЗАО «Фанерный завод «Власть труда» Владимир Сибримов, закупке оборудования предшествовала серьезная работа представителей лизинговой компании, которые тщательно проанализировали бизнес предприятия.

«Специалисты «Сименс Финанс» предложили несколько возможных вариантов реализации проекта, которые не были для нас очевидными. В итоге мы выбрали оптимальный формат организации сделки с точки зрения стоимости и срока привлечения ресурсов, а также поставки оборудования. В этом, на мой взгляд, и заключается качество сервиса лизинговой компании», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в настоящее время значительная часть продукции завода идет на экспорт, а значит, предприятие должно быть готово к серьезной конкуренции.

«Поэтому мы достаточно скрупулезно подходим к выбору партнеров при модернизации производств и требуем от них ответственности и соблюдения условий и сроков. Давать рекомендации — это большая ответственность, но могу подтвердить, что сотрудники «Сименс Финанс» полностью оправдали мои ожидания. Современное оборудование позволит нам существенно увеличить объемы производства, что компенсирует стоимость использования финансовых ресурсов», — сказал Владимир Сибримов.

В свою очередь директор представительства «Сименс Финанс» в Самаре, реализовавшего сделку, Сергей Кветкин, комментируя сотрудничество с заводом, обратил внимание на исходные данные, которые учитывались при формулировании предложения для клиента.

«Мы сразу предположили, что крупному градообразующему предприятию потребуется длительный срок договора, финансирование в иностранной валюте и минимальный аванс. При этом клиент уже выбрал поставщика — тайваньскую компанию Takayama Engineering, что потребовало адаптации условий наших договоров под экспортный контракт со специальными условиями платежа. Зачастую это усложняет процесс, но у «Сименс Финанс» было много проектов с компаниями такого масштаба на всей территории страны», — отметил он.

По его словам, итоговый этап поставки оборудования завершится в 2015 году.

«Но мы уже предложили клиенту дополнительный лимит финансирования, чтобы минимизировать документооборот в рамках приобретения других основных средств», — пояснил Сергей Кветкин.

История ЗАО «Фанерный завод «Власть труда» началась в 1858 году с производства спичек.

В 1937 году производство было переориентировано на выпуск клееной фанеры, которая использовалась в народном хозяйстве, а в период Великой Отечественной войны — для нужд обороны страны.

В годы перестройки завод взял курс на техническое перевооружение, что позволило значительно увеличить объемы производства клееной фанеры, изделий из нее и объемы продаж продукции за рубеж.

В 2004 году завод награжден почетным дипломом Минэкономразвития РФ в категории «Лучший российский экспортер».

В настоящее время на заводе работают около 1 тыс. человек. Благодаря новым технологиям существенно улучшены условия труда, обеспечены социальные гарантии.

Многолетнее сотрудничество с Московским государственным университетом леса, использование научных разработок и постоянное изучение конъюнктуры рынка позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в мире. Так, трудногорючая и вибропоглощающая фанера востребована во многих отраслях промышленности, прежде всего, в вагоностроении.

Завод обеспечивает пожаробезопасность на предприятиях и транспорте, производя качественную негорючую фанеру для ОАО «РЖД», ОАО «Метровагонмаш» и других заказчиков. Почти каждый новый пассажирский вагон в России сделан из продукции ЗАО «Фанерный завод «Власть труда».

Новости партнеров
Актуальное