EN
10:56:43 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Действия «ТНС энерго Пенза» по одностороннему расторжению договоров признаны незаконными

11:19 | 26.08.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 26 августа 2015. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области признало действия ООО «ТНС энерго Пенза», являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона, по одностороннему расторжению договоров противоречащими федеральному закону «О защите конкуренции».

«Комиссия УФАС пришла к выводу, что указанные действия общества влекут или могут повлечь ущемление интересов других лиц, а также ограничение конкуренции на рынке управления многоквартирными домами. По итогам рассмотрения дела ООО «ТНС энерго Пенза» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь управления ФАС России по Пензенской области Марина Горячева в среду, 26 августа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», УФАС заинтересовалось односторонним расторжением договоров после того, как компания «ТНС энерго Пенза» направила соответствующие письма более чем 50-ти УК, ТСЖ, ЖСК. В антимонопольном ведомстве пояснили, что данный договор является публичным и его расторжение в одностороннем порядке не предусмотрено действующим законодательством.

По данному факту было возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Первоначально его рассмотрение было назначено на 16 июля, однако затем перенесено на вторую половину августа.

14 августа вице-мэр Юрий Ильин предположил, что вопрос о расторжении ООО «ТНС энерго Пенза» в одностороннем порядке договоров с управляющими компаниями может перейти в судебную плоскость.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном масленичные гуляния пройдут на двух площадках В Пензе в неработающем кафе на полу среди битой посуды обнаружен пьяный мужчина
В Кузнецке 29 февраля пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства Выставка картин из коллекции Александра Сычева стала доступна в приложении Artefact
Пензенский «Дизель» повел в серии с тюменским «Рубином» Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти
Актуальное