EN
19:20:53 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ХКФБ надеются, что клиенты не уйдут из-за снижения ставки по дебетовым картам до 7,8%

11:54 | 02.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 2 сентября 2015. PenzaNews. Банк Хоум Кредит (ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»), осуществляющий свою деятельность в том числе в Пензенской области, надеется, что понижение ставки по картам Visa Platinum и «Хорошие новости» до 7,8%, которое произошло 1 сентября, не помешает дальнейшему совместному сотрудничеству с клиентами.

В ХКФБ надеются, что клиенты не уйдут из-за снижения ставки по дебетовым картам до 7,8%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В соответствии с тарифами ООО «ХКФ Банк» по банковскому обслуживанию клиентов – физических лиц размер процентных ставок и комиссии по дебетовым картам может изменяться в течение срока действия договора. Размер процентной ставки/комиссии может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. […] Надеемся, что, несмотря на предстоящие изменения, мы продолжим совместное сотрудничество с Вами», — говорится в SMS-сообщениях, присланных от Банка Хоум Кредит одному из клиентов утром в среду, 2 сентября.

Продажа дебетовых карт категории Gold «Хорошие новости» со ставкой 10% стартовала 16 апреля 2015 года. Одновременно с этим был прекращен прием от населения одноименного вклада, пользующегося популярностью из-за гибких условий. При этом новая дебетовая карта позиционировалась фактически как замена вкладу.

По мнению директора по прямым продажам и маркетингу Банка Хоум Кредит Евгения Сидорова, вклад «Хорошие новости» «был, пожалуй, самым популярным депозитным продуктом в нашей линейке».

«Вкладчики ценили возможность пополнять и снимать с него средства без потери процентного дохода. Стремясь предложить самый удобный и выгодный продукт для хранения и преумножения сбережений, мы создали дебетовую карту «Хорошие новости». Теперь наши клиенты имеют постоянный непосредственный доступ к своим деньгам, могут снимать средства в любой удобный момент без потери процентов, и при этом получать высокий доход», — говорилось в комментарии Евгения Сидорова, опубликованном на сайте ХКФБ 16 апреля.

Вместе с тем пользователи известного портала Banki.ru почти сразу после анонсирования нового продукта спрогнозировали ухудшение условий по нему в будущем, отмечая при этом, что сама карта «Хорошие новости» неплохая, но вклад все же был лучше. В частности, у него был фиксированный на полгода процент без ограничения суммы. Кроме того, обслуживание вклада было бесплатным при любом остатке.

25 июня стало известно, что Банк Хоум Кредит снижает с 1 июля ставку по золотой дебетовой карте «Хорошие новости» до 8,8% годовых, при этом доходность карт, открытых до обозначенного выше срока, оставалась прежней — 10%.

Через месяц, 24 июля, банк вновь объявил о корректировке с 1 августа ставки по продукту в сторону уменьшения — 8% для карт, открытых после 1 июля. Для клиентов, которые успели открыть карту «Хорошие новости» до этого числа, ставка не изменилась.

28 августа Банк Хоум Кредит опубликовал на своем сайте пресс-релиз о снижении с 1 сентября ставок до 7,8% по картам Visa Platinum и «Хорошие новости», в том числе открытым до 1 июля.

Между тем, как считают некоторые финансовые обозреватели, банк должным образом и в заявленные сроки не проинформировал всех клиентов о предстоящих изменениях, нарушив тем самым свои же правила: тарифы должны вступать в силу по истечении 7 календарных дней с даты размещения их новой редакции в офисах банков и на официальном сайте. Информация же на банковском интернет-ресурсе появилась лишь к 16.00 пятницы, 28 августа, причем после того, как в пресс-службу поступил официальный запрос от СМИ с просьбой прояснить ситуацию, поскольку некоторым клиентам стали поступать SMS о грядущем изменении процентной ставки по картам «Хорошие новости».

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций
В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки
В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен
Актуальное