EN
06:48:10 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

План по доходам бюджета Пензы выполнен более чем на 90%

17:31 | 30.10.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. План по доходам бюджета Пензы выполнен на 91,2% за 9 месяцев 2015 года. Об этом сообщила начальник городского финансового управления Ольга Завьялкина в ходе 13-й очередной сессии гордумы в пятницу, 30 октября.

По ее словам, при плане в 7 млрд. 696 млн. рублей в бюджет поступило 7 млрд. 23 млн. рублей.

«Недопоступило в бюджет города 673,3 млн. рублей. План по налоговым и неналоговым доходам выполнен на 81,6%» — уточнила Ольга Завьялкина.

Она добавила, что план по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) выполнен на 93,6%.

«При плане в 1 млрд. 655,8 млн. рублей фактически поступило 1 млрд. 549,7 млн. рублей. Недопоступило в бюджет 106 млн. рублей», — отметила начальник финуправления.

Ольга Завьялкина сообщила, что в 2015 году по сравнению с прошлым годом на 26% увеличились налоговые вычеты, которые были предъявлены к возмещению.

«То есть люди ранее купили квартиры или построили дома и, соответственно, обратились за налоговыми вычетами. Сумма налоговых вычетов в 2015 году — 164 млн. рублей», — отметила руководитель управления.

Вместе с тем Ольга Завьялкина привела данные, согласно которым уменьшились поступления по налогу на доходы физических лиц.

«По «Пензастрою» — на 6 млн. 200 тыс. [рублей], по «Клеверу» — на 2,5 млн. рублей, по «Пензтяжпромарматуре» — на 604 млн. рублей, и эта сумма не окончательная, этот список можно продолжать», — сказала она.

Начальник финансового управления подчеркнула, что также по причине изменения кадастровой стоимости земли значительное недопоступление произошло по земельному налогу.

«Что касается земельных участков, стоимость которых составляла 1 рубль, — работа эта проводится, но поступления или результаты данной работы мы увидим только в 2016 году», — отметила Ольга Завьялкина.

Она добавила, что по неналоговым доходам план выполнен на 58,8%, при этом недопоступило в бюджет 450 млн. рублей.

«По доходам от продажи материальных и нематериальных ресурсов мы недополучили 50 млн. рублей. Причины — это недобросовестное отношение арендаторов к исполнению своих обязанностей, низкий покупательский спрос», — сказала руководитель финуправления.

Ольга Завьялкина уточнила, что, тем не менее, по сравнению с прошлым годом в этой ситуации есть определенные плюсы.

«С начала года управлением муниципального имущества было объявлено 37 аукционов по продаже права на земельные участки, где было предложено к продаже 214 земельных участков. При этом некоторые из них предлагались уже неоднократно. […] По результатам состоявшихся аукционов было продано 56 земельных участков, заключено 19 договоров купли-продажи и 37 договоров аренды», — уточнила она.

Начальник финансового управления также обратила внимание на прочие неналоговые доходы, в которые входят найм жилья, реклама и восстановительная стоимость.

«По восстановительной стоимости у нас план был 5 млн. рублей на год, а на девять месяцев он был 3 млн. 800 тыс. рублей. На 1 октября поступило 1 млн. 221 тыс. рублей, но в начале октября поступило еще 11 млн. рублей по восстановительной стоимости, и годовой план здесь выполнен», — сказал Ольга Завьялкина.

Она добавила, что при плане в 35 млн. рублей по найму жилья в бюджет поступило только 17 млн. рублей, что связано с сокращением количества муниципальных квартир, которые все чаще приватизируют.

«И реклама. План был на девять месяцев — 57 млн. 736 тыс. рублей. Фактически поступило 9 млн. 942 тыс. рублей. Основная причина — длительность и сложность согласования точек размещения рекламных конструкций», — подчеркнула начальник финансового управления.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное