EN
05:38:17 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В ближайшее время проведут ревизию имущества на территории 4 районов Пензенской области

13:46 | 02.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 2 декабря 2015. PenzaNews. Ревизия имущества, находящегося на территории Бессоновского, Бековского, Колышлейского и Неверкинского районов, будет проведена в ближайшее время по рекомендации департамента государственного имущества Пензенской области.

Предложения по обеспечению полноты исчисления земельного налога и налога на имущество были даны по итогам заседания, состоявшегося под председательством и.о. заместителя начальника департамента госимущества региона Дмитрия Бусова в минувший вторник, 1 декабря.

В ходе него были заслушаны представители администраций данных районов, которые доложили о динамике собираемости земельного налога и налога на имущество физических лиц, а также о мероприятиях по учету и инвентаризации объектов капитального строительства, невостребованных земельных долей, бесхозяйного имущества и неидентифицированных участков.

По итогам заседания рекомендовано разработать план повышения эффективности использования муниципального имущества и оформления в муниципальную собственность выявленного бесхозяйного имущества, а также провести дополнительную инвентаризацию объектов недвижимого имущества.

Кроме того, в районах будет активизировано проведение муниципального земельного контроля в отношении собственников, не использующих участки сельскохозяйственного назначения. В отношении таких участков будет применена повышенная ставка налогообложения — 1,5%, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом