EN
02:35:15 Понедельник, 28 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ближайшее время проведут ревизию имущества на территории 4 районов Пензенской области

13:46 | 02.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 2 декабря 2015. PenzaNews. Ревизия имущества, находящегося на территории Бессоновского, Бековского, Колышлейского и Неверкинского районов, будет проведена в ближайшее время по рекомендации департамента государственного имущества Пензенской области.

Предложения по обеспечению полноты исчисления земельного налога и налога на имущество были даны по итогам заседания, состоявшегося под председательством и.о. заместителя начальника департамента госимущества региона Дмитрия Бусова в минувший вторник, 1 декабря.

В ходе него были заслушаны представители администраций данных районов, которые доложили о динамике собираемости земельного налога и налога на имущество физических лиц, а также о мероприятиях по учету и инвентаризации объектов капитального строительства, невостребованных земельных долей, бесхозяйного имущества и неидентифицированных участков.

По итогам заседания рекомендовано разработать план повышения эффективности использования муниципального имущества и оформления в муниципальную собственность выявленного бесхозяйного имущества, а также провести дополнительную инвентаризацию объектов недвижимого имущества.

Кроме того, в районах будет активизировано проведение муниципального земельного контроля в отношении собственников, не использующих участки сельскохозяйственного назначения. В отношении таких участков будет применена повышенная ставка налогообложения — 1,5%, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе определены победители областного первенства по дзюдо Двое спортсменов из Мокшана выступят на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады
В Пензенской области несовершеннолетнего поймали пьяным за рулем В Пензе объединили велопарад и «Зеленый марафон» Сбербанка
Пенсионерка попалась на краже денег в пензенском магазине В Пензе мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона
Актуальное