EN
10:42:11 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объем инвестиций в экономику и соцсферу Пензенской области составил 60 млрд. рублей

11:51 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Объем инвестиций в экономику и социальную сферу Пензенской области, несмотря на кризисные явления, составил 60 млрд. рублей за 9 месяцев 2015 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе церемонии оглашения инвестиционного послания в понедельник, 21 декабря.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По итогам года ожидается, что этот показатель составит не менее 100% от уровня прошлого года. Это стало возможным благодаря реализации на территории области масштабных долгосрочных инвестиционных проектов. Прежде всего, это — крупнейший в Пензенской области и один из самых масштабных в стране проект по выращиванию и переработке мяса индейки компании «Дамате». Его общая стоимость оценивается более чем в 12 млрд. рублей», — сказал он.

По словам главы региона, «Русская молочная компания» продолжает реализацию на территории Пензенской области программы по развитию молочного животноводства и растениеводства.

«В рамках стратегического партнерства с сингапурской компанией Olam «Русмолко» уже ввела в эксплуатацию целый ряд объектов, и строительство продолжается. Объем инвестиций в экономику области превысил 10 млрд. рублей», — добавил он.

Иван Белозерцев подчеркнул также, что в инвестиционный проект «Модернизация производства лекарственных средств до 2021 года», реализуемый заводом «Биосинтез», вложено 2,6 млрд. рублей — рост объемов производства продукции в 2015 году составил 133%.

«Холдинг «Маяк» на протяжении последних лет ведет постоянную работу по модернизации производства и созданию новых. В частности, компания реализует проект по вводу шестой бумагоделательной машины с объемом инвестиций 3 млрд. рублей. В этом году предприятием запущена в эксплуатацию новая линия печати стоимостью более 200 млн. рублей. Все это позволит снизить долю импорта из Германии, Италии и Украины. Совокупный объем производства холдинговой компании «Маяк» составил около 7 млрд. рублей, что в 2,5 раза превышает уровень 2009 года», — сказал губернатор.

Он уточнил, что компания «Станкомашстрой» реализует инвестиционный проект по строительству завода по сборке металлообрабатывающего оборудования.

«Объем инвестиций составляет 348 млн. рублей. В текущем году уже запущен первый производственный цех. В следующем году планируется строительство еще одного», — сказал Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное