EN
07:56:27 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Улучшение инвестклимата является задачей каждого муниципального образования — губернатор

12:07 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Улучшение инвестклимата и создание комфортных условий для ведения бизнеса является задачей не только правительства Пензенской области, но и каждого муниципального образования. Об этом напомнил губернатор Иван Белозерцев в ходе церемонии оглашения инвестиционного послания в понедельник, 21 декабря.

Улучшение инвестклимата является задачей каждого муниципального образования —   губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С этой целью в регионе внедряется муниципальный инвестиционный стандарт. Он включает перечень требований по улучшению делового климата, сформированных Агентством стратегических инициатив в «Атласе муниципальных практик». Уже есть первые итоги. Составлен рейтинг администраций городских округов и муниципальных районов. В основном оценивалась их деятельность по активности поиска инвесторов, формированию реестра площадок для предложения бизнесу, по подготовке нормативной базы. Лидерами стали город Заречный, Кузнецкий, Каменский и Лунинский районы», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, муниципальный инвестиционный стандарт должен стать «живым» документом, и подтверждением этому будут новые реальные инвестиционные проекты.

«Министерству инвестиционного развития поручаю составлять ежеквартальный рейтинг инвестиционной привлекательности муниципальных образований и через СМИ информировать бизнес и жителей области об итогах», — сказал глава региона.

Он добавил, что для развития, поддержки и защиты прав предпринимателей в Пензенской области с 2015 года действует стандарт развития конкуренции.

«Его цели — создание условий для развития конкурентной среды, выявление лучших практик поддержки бизнеса, устранение административных барьеров. Поручаю министерству промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации провести по итогам 2015 года анализ оценки предпринимателями условий ведения бизнеса на территории области. Итоги обсудить на расширенном заседании высшего экономического совета с приглашением общественных организаций. Впредь проводить такой анализ ежегодно», — сказал Иван Белозерцев.

«Хочу обратиться к руководителям общественных объединений бизнеса.
С нашей стороны есть реальный запрос на взаимодействие с бизнес-объединениями по совершенствованию правового поля предпринимательской и иной экономической деятельности, а также оценке регулирующего воздействия принимаемых правительством области правовых актов. Механизм направлен не только на повышение качества принимаемых документов, но и на выявление избыточных норм. Они у нас тоже, к сожалению, есть», — добавил губернатор.

Он напомнил, что в 2015 году при активном участии представителей бизнеса процедуру оценки регулирующего воздействия прошли 38 проектов нормативных правовых актов Пензенской области.

«С 2016 года эта процедура должна проводиться и с правовыми актами, принимаемыми администрациями муниципалитетов. Прошу руководителей общественных объединений бизнеса активнее подключаться к деятельности по созданию правового поля для благоприятного инвестиционного климата», — сказал руководитель субъекта федерации.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом