EN
16:20:00 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнес нуждается в налоговых преференциях и субсидиях — Иван Белозерцев

12:11 | 21.12.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Бизнес в нынешних экономических реалиях особо нуждается в поддержке власти в виде налоговых преференций и финансовых субсидий. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев в ходе церемонии оглашения инвестиционного послания в понедельник, 21 декабря.

Бизнес нуждается в налоговых преференциях и субсидиях — Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2015 году предпринимателям и сельхозтоваропроизводителям за счет средств областного и федерального бюджетов выделено свыше 3 млрд. рублей. В этой связи я благодарю депутатов Законодательного собрания за понимание и поддержку этого важного и нужного направления», — сказал он.

«Были введены «налоговые каникулы» для малого бизнеса, что позволило начинающим предпринимателям увеличить объем оборотных средств и способствовало их финансовой стабильности. Заключены инвестиционные соглашения с компаниями «Башмаковский хлеб» [проект по выращиванию овощной продукции и созданию логистических центров] и «Пачелмское хозяйство» [проект по строительству молочного комплекса на 4 тыс. 600 голов в селе Аршиновка Нижнеломовского района]. В рамках соглашений инвесторам предоставлены льготы по налогу на имущество», — напомнил губернатор.

Он подчеркнул также, что актуальная задача для Пензенской области — снижение зависимости региона от импорта продукции за счет развития собственных производств.

«В рамках региональной «Программы импортозамещения и расширения выпуска продукции в Пензенской области на 2015–2017 годы» необходимо обеспечить выполнение планов по производству импортозамещающей продукции предприятиями с учетом реализации новых инвестиционных проектов. Поручаю правительству области актуализировать данную региональную программу с учетом рекомендаций федеральных министерств», — сказал Иван Белозерцев.

«Общаясь с предпринимателями, убеждаюсь, что многие не знают о мерах государственной поддержки, которые предоставляется в регионе. Министерствам и ведомствам нужно активнее информировать бизнес-сообщества, в том числе через наши районные газеты, средства массовой информации и социальные сети, о видах и формах государственной поддержки, о налоговых льготах и преференциях», — добавил он.

Новости партнеров
Актуальное