01:16:19 Воскресенье, 2 октября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пензенский эндаумент получил первый доход

09:30 | 09.02.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Первый доход от доверительного управления средствами целевого капитала в сумме 836 тыс. 668 рублей 23 копейки получен в Пензе.

Пензенский эндаумент получил первый доход

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На данный момент в управлении находится сумма в 6 млн. 100 тыс. рублей.

«Первые средства в капитал были собраны на благотворительном спектакле «До третьих петухов». Многие пензенские предприниматели и частные лица также внесли свой вклад в формирование капитала», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте фонда «Гражданский Союз», который является учредителем целевого капитала.

В нем отмечается, что среди тех, кто перечислил свой вклад в капитал местного сообщества, был известный предприниматель Владимир Потанин.

Предполагается, что целевой капитал в дальнейшем будет увеличен в несколько раз, а финансовый результат будет направляться по решению совета на реализацию социально значимых и культурных проектов в Пензенской области.

В ближайшее время совет по управлению целевым капиталом соберется для распределения дохода по приоритетным городским проектам.

Целевой капитал местного сообщества — это сформированная за счет пожертвований часть имущества некоммерческих организаций, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения финансового результата.

Самый яркий пример капитала — Нобелевская премия.

Капитал создается для долгосрочного финансирования социальных, культурных, благотворительных и иных общеполезных программ в Пензенской области.

Сбор средств в целевой капитал местного гражданского сообщества был объявлен в Пензе 20 марта 2013 года.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы перевел деньги мошеннику, пытаясь в срочном порядке заблокировать карту Мэр Пензы поблагодарил дорожников, работающих в выходные
Священник разъяснил ученикам пензенской школы №35, чем опасны секты Жительница Каменки подозревается в краже продуктов и спиртного из дома соседки
На трассе в черте Пензы загорелась отечественная машина В Пензенской области более 100 пешеходов попались на нарушении ПДД
В России и за рубежом