EN
02:40:16 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Под Пензой больница не смогла взыскать затраты на обучение студентки, перешедшей на юрфак

15:45 | 16.08.2017 | Образование

Печать

Пенза, 16 августа 2017. PenzaNews. Нижнеломовская межрайонная больница Пензенской области не смогла взыскать затраты на целевое обучение студентки, которая перевелась на юридический факультет.

Под Пензой больница не смогла взыскать затраты на обучение студентки, перешедшей на юрфак

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Между больницей, министерством здравоохранения Пензенской области, университетом и студенткой был заключен договор, по условиям которого она должна была пройти обучение по программе «Лечебное дело», а в последующем отработать несколько лет по полученной профессии у работодателя. В свою очередь работодатель должен был оплатить ее обучение. Спустя 1,5 года девушка перевелась на юридический факультет, тем самым не выполнив обязательства, которые были возложены на нее ученическим договором», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Нижнеломовского районного суда.

По его словам, больница оплатила период обучения студентки.

«Суд пришел к выводу о том, что, поскольку трудовые отношения между работодателем и сотрудницей были прекращены по инициативе студентки до окончания срока обучения на медицинском факультета и выполнения обязательств по трудоустройству после вуза, то девушка обязана возместить затраты. Вместе с тем в удовлетворении иска отказано, поскольку больницей был пропущен годичный срок для обращения в суд», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что суд не нашел уважительных причин для этого.

«С данным решением районная больница не согласилась и подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения, а решение районного суда — без изменения», — резюмировал представитель суда.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом