EN
18:30:17 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе детский технопарк «Кванториум НЭЛ» полностью укомплектован оборудованием

10:09 | 09.01.2018 | Образование

Печать

Пенза, 9 января 2018. PenzaNews. Детский технопарк «Кванториум НЭЛ», который станет первым подобным учреждением в Пензе, полностью укомплектован оборудованием на сумму 64 млн. рублей. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков.

В Пензе детский технопарк «Кванториум НЭЛ» полностью укомплектован оборудованием

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Все оборудование полностью закуплено. Два кванта полностью подготовлены», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области во вторник, 9 января.

Министр уточнил, что более 1,5 тыс. детей, желающих обучаться в технопарке, приняли участие в тестировании, из них примерно половина успешно прошла отбор.

В свою очередь губернатор Иван Белозерцев выразил мнение, что открытие «Кванториума» в Пензе неоправданно затягивается, поставив это в укор Александру Воронкову и заместителю председателя областного правительства Олегу Ягову, курирующему сферу образования.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», процедура создания детского технопарка «Кванториум НЭЛ» была начата в Пензе весной 2017 года.

Его учредителями выступили департамент государственного имущества Пензенской области, министерство образования региона, ЗАО «НПП «МедИнж», ООО «Центр молодежного инновационного творчества «Нанолаб» и ООО «МедИнтелл». Региональный координатор создания технопарка — министерство образования Пензенской области; оператор, ответственный за работу учреждения — губернский лицей.

В «Кванториуме» будет реализовано шесть направлений детского технического творчества: «БиоКвант» — био- и нейротехнологии, генная инженерия, бионика, «НаноКвант» — нанотехнологии, «РобоКвант» — робототехника, «IT-Квант» — программирование, виртуальная и дополненная реальность, «Промышленный дизайн», а также «ХайТек» — инженерия и изобретательство, промышленная робототехника.

В октябре 2017 года руководитель пензенского детского технопарка «Кванториум НЭЛ» Денис Тимирбаев сообщил, что открыть учреждение намечено в декабре, однако до настоящего времени этого не произошло.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное